梁振英受邀访韩 大湾区发展成关注焦点_港澳_消息

梁振英受邀访韩 大湾区发展成关注焦点_港澳_消息

2017-12-03 19:05

图:梁振英(左)与韩国外交部长康京和(右)会面/网上图片

星岛环球网新闻:据《至公报》报道,全国政协副主席梁振英日前应韩国政府邀请,到韩国拜访三日,其间会见韩方官员并缺席国际会议,向韩方人士论述了香港在“一带一路;建设以及粤港澳大湾区计划中,担负“超级联?人;的角色。梁振英又重点讲述了香港的“一国;跟“两制;的双重上风,香港在中国改造开放中的红利,以及区域内各国“分享配合结果;的机会。

落户香港 潜在客户6700万

11月30日,梁振英在首尔分辨与韩国外交部主座康京和与国会议长丁世均会见。他与康京和就双方独特关怀的问题进行了友爱求实的交换,向韩方先容了香港在“一带一路;倡导和粤港澳大湾区发展中的作用。另外,梁振英引述丁世均表现,从前对香港十分熟习,他担负国会议员之前常常因公务到访香港,并且经香港转飞其余处所。梁振英强调,韩国友人对香港的魅力依然朝思暮想。香港无论作为中转站仍是终点站,都能够施展好超级联?人的角色。丁世均对粤港澳大湾区的发展,以及香港的作用都很感兴致。

12月1日,梁振英应韩国国破仁川大学邀请,在首尔的“韩国与大中华区;会议作宗旨报告。他表示,香港在“一带一路;建议以及大湾区发展规划中可能起到“超级联?人;的角色,企业落户香港将可以背靠背接触大湾区6700万潜在客户。他还重点阐述了“一国两制;给香港带来的优势、香港在中国改革开放中的红利以及区域内各国分享协作成果的机遇。

梁振英在访韩期间,由首尔坐车三小时到平昌,与江原道副知事郑万昊会晤,并在冬季奥组委国际副委员长金载烈的陪伴下,到奥运会运动场、冰球核心、越野滑雪场地等懂得冬奥会的最后筹备工作。

相关的主题文章: